Николаевские правоохранители взяли под опеку семью с Донбасса

Суббота, 2 августа, 2014 16:36

Жителям Востока помогает вся Украина. Сотрудники Очаковского горотдела УМВД Украины в Николаевской области приняли под опеку несколько семей беженцев, предоставив им жилье. Об этом сообщает Сегодня.ua, ссылаясь на пресс-службу МВД.

«На сегодняшний день прибыло уже 4 семьи с зоны АТО. Первые люди, которые к нам приехали — девушка с семьей, у нее трехлетний сын и находится она на девятом месяце беременности. Мы им помогли обустроиться, поселится, всяческих помогаем им и поддерживаем. В ближайшее время еще планируется заезд двух или трех семей,»- рассказывает  инспектор по работе с населением и общественным формированиям СУИМ Очаковского городского отдела, капитан милиции Ольга Черная.

Александр рассказывает, что поехал из Луганска, когда «там начался произвол,  нехорошие люди начали копать окопы и забирать все подряд».

«Мы с моей беременной женой и нашей маленьким ребенком решили покинуть там все, что нам удалось нажить за годы совместной жизни и приехали сюда, у моей жены здесь родственники. По приезду мы обратились в милицию, нам очень помогли», — говорит мужчина.

Молодой семье помогли найти квартиру, в которой они сейчас живут, сказал Александр.

«Вещи мы не успели собрать, единственное, что забрали — это деньги и документы. Нас вывозил сосед, потому что своей машиной мы не рискнули ехать. Когда выезжал, навстречу нам ехали 4 танка. Это было немного жутко, когда по встречной не обычные автомобили, а военные. Выехать получилось, мы сделали это вовремя», — говорит жена Дарья.