Жители Вознесенщины передали для 79-й ОАЭМБр бронежилеты и детские рисунки

Суббота, 2 августа, 2014 16:07

Вознесенщина активно подключилась к сбору помощи военным, семьям военных и переселенцам. Так, местная община купила 11 бронежилетов для 79-й ОАЭМБр. Дети также подключились к акции: они передали десантникам письма и свои рисунки. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

На сегодняшний день в благотворительный фонд, который на Вознесенщине собирает средства в помощь военным, поступило 85581 тыс. грн. от всей общины района.

На очередном заседании наблюдательного совета было принято решение приобрести бронежилеты для 79-й Николаевской аэромобильной бригады, которая находится в зоне АТО.

Решение данного вопроса было взято под личный контроль и.о. председателя райгосадминистрации С. В. Солодаевим, который вместе с представителем ОО «Общественный контроль Вознесенщины» А. В. Кучеренко посетили предприятие производителя в г.. Киеве, специализирующаяся на производстве средств военной защиты.

Военным приобрели 11 бронежилетов на сумму 29 тыс. 100 грн. Их передали экс-заместителю губернатора Александру Болтянскому, который доставит их украинским военным в зону АТО.

Приобретенные модели бронежилетов разработаны для обеспечения лучшей защиты при меньшем весе, что делает их ффективными во время боевой операции. Изделия лицензированные, имеют соответствующие сертификаты качества и гарантийный срок.

Также вместе с бронежилетами военным передали благодарственные письма и письма-поддержки от общества Вознесенщины и детские рисунки от волонтеров с. Дорошовка.