На Николаевщине пьяный парень избил прохожего, спросившего закурить: у пострадавшего серьезное сотрясение мозга

Суббота, 2 августа, 2014 17:05

Правоохранители задержали парня, который обоснованно подозревается в причинении тяжких телесных повреждений односельчанину. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В Вознесенський ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что к ним госпитализирован 53-летний мужчина в крайне тяжелом состоянии. Телесные повреждения, которые стали причиной такого состояния потерпевшего, свидетельствовали о совершении насильственных действий, но сам больной вследствие своего состояния не мог предоставить никаких объяснений, что именно с ним случилось.

Стражами порядка было установлено, что накануне потерпевший вместе с соседом распивали спиртные напитки. Время шло быстро, и когда у друзей закончились сигареты, то, взглянув на часы, они поняли, что все магазины уже закрыты. Мужчинам, курильщикам «со стажем», очень хотелось курить, поэтому они вышли на улицу, чтобы попытаться найти желаемое у прохожих.

На улице уже была ночь, и не было ни души. Подождав минут десять, друзья увидели, как мимо их дома идет молодой человек. Неизвестный был пьян, и на вопрос, есть ли у него сигареты, ответил недовольно, но не отказал. Угостившись, мужчины уже собирались идти домой, когда между ними и незнакомцем возникла ссора, и в какой-то момент парень неожиданно ударил одного из приятелей.

Последний не удержался на ногах, упал на заасфальтированной дорожке, а злоумышленник пошел дальше по своим делам. Пострадавшему пришел на помощь сосед, который помог другу подняться и повел его в дом. В больницу ехать мужчина не захотел, но утром ему стало совсем плохо и его мать вызвала скорую помощь. Врачи установили, что у пострадавшего сотрясение и субдуральная гематома головного мозга.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено лицо, которое обоснованно подозревается в совершении указанного преступления. 28-летний местный житель, который в тот день отмечал свой день рождения, уверял правоохранителей, что намерений причинять телесные повреждения у него не было, мол, просто было много выпитой водки.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Причинение тяжких телесных повреждений», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся следственные действия.