Президент Украины отметил героизм николаевских десантников 79-й ОАЭМБр

Суббота, 2 августа, 2014 17:55

Президент Украины Петр Порошенко посетил Главный военно-медицинский клинический центр, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в антитеррористической операции на Донбассе. Глава государства поблагодарил десантников за мужество и вручил им государственные награды. Порошенко отметил героизм и николаевских десантников 79-й ОАЭМБр. Об этом говорится на официальном сайте Президента.

Петр Порошенко отметил, что гордится тем, что в нашем государстве есть такие военные.

«Украина держится на таких героях, как вы», — сказал Президент.

Глава государства поблагодарил за мужество и героизм, проявленные в боях. «Ваши имена — навсегда в сердцах украинцев», — подчеркнул он.

Президент высоко оценил вклад аэромобильных войск в успех антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

«Весь украинский народ гордится тем, как десантные бригады — 25-я, 79-я, 80-я и 95-я — выполняют свои военные задачи. Десантники всегда там, где трудно. Все наши штурмовые операции осуществлены их силами», — заявил Глава государства.

Петр Порошенко поинтересовался потребностями военнослужащих и поручил обеспечить их всем необходимым для лечения и реабилитации, в частности, протезами.

Президент вручил орден «За мужество» III степени старшему сержанту Александру Пономареву, который в бою под городом Красный Лиман Донецкой области, будучи раненым, не прекращал огонь и обеспечил развертывание основных подразделений. Орден Богдана Хмельницкого III степени из рук Президента получил лейтенант Александр Чорпите, который был ранен в бою в городе Лисичанск Луганской области, отказался от эвакуации и продолжал разминировать фугасы.

Орден «За мужество» III степени вручен солдату Юрию Весельскому, раненому в городе Славянск Донецкой области, который при конвоировании груза попал в засаду. Несмотря на ранение, он продолжал руководить боем и осуществлял эвакуацию личного состава и техники.

Солдат Сергей Ильницкий получил из рук Президента орден «За мужество» III степени за то, что при выполнении задания на границе в Луганской области, несмотря на ранение, обеспечил доставку боеприпасов.

Старший сержант Сергей Козак награжден орденом «За мужество» III степени за то, что при конвоировании груза в городе Добре Донецкой области, несмотря на ранения, продолжал руководить боем и смог эвакуировать личный состав и технику.