Ночь в зоне АТО: в Луганске погибли трое, в Донецке под обстрел попала школа (ФОТО)

Воскресенье, 3 августа, 2014 09:37

В ночь на воскресенье, 3 августа, в зоне АТО продолжались столкновения. О боях сообщают как местные власти, так и пресс-центр АТО.

По данным пресс-центра, ночь с субботы на воскресенье прошла без потерь. В то же время отмечалась активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп ЛНР, в том числе по применению беспилотных летательных аппаратов.

По его данным, за ночь было осуществлено несколько атак в Луганской области:
21.18. Минометный обстрел блокпоста неподалеку Земляного..
22.50. Обстрел с БМ-21 «Град» блокпоста вблизи Стукалова Балка.
00.30. Обстрел с БМ-21 «Град» блокпоста около Сабовка.
02.30-03.30. Минометный обстрел позиций пехотинцев около Тепличного.
20.30-20.45. Артиллерийский обстрел позиций десантников около населенного пункта Червонопартизанск.
22.50. Артиллерийский обстрел блокпоста около Ильинки.
02.30 Артиллерийский обстрел позиций десантников в районе Дьяково.

Кроме того, по данным пресс-центра, продолжался артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории РФ.

ЛУГАНСК: трое погибших

В городе в субботу, 2 августа, сохранялась критическая обстановка. Остается серьезная проблема с электроэнергией, с перебоями работает мобильная и городская связь.

По данным Луганского горсовета, за сутки в результате вооруженных столкновений и обстрелов города погибли 3 мирных жителя, огнестрельные травмы и ранения получили 8 луганчан. Всего «скорой помощью» было осуществлено 68 выездов.

АТО

В Луганске во время стрельбы разрушено ряд домов. Фото: соцсети.

Под артиллерийский обстрел попали ряд домов в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах. Разрушены восемь зданий: школа №45 (ул. Геологическая, 2), кв. Южный, дома №2 и №3, супермаркет «АТБ» (район дома №3), ул. Советская, 14, кв. 36, гаражный кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, кв. Ватутина, 3б.

В результате обстрелов было зафиксировано 11 пожаров.

В городе частично восстановлена подача электроэнергии, однако без энергоснабжения остаются более 49 тысяч абонентов. Кроме того, более 5 тысяч человек остаются без воды. Еще 4 тысяч жителей города все еще сидят без газа.

АТО

Пострадали и автосалоны. Фото: соцсети.

ДОНЕЦК: обстрел продолжается

В Донецке ночь прошла непокойно. Жители практически всех районов сообщают о сильных взрывах, перестрелках из автоматического оружия и передвижении тяжелой техники по улицам города.

В целом за сутки в городе частично разрушена общеобразовательная школы № 101 в Петровском районе, уничтожено 560 кв. метров кровли, выбиты окна и двери. Рядом со зданием школы полностью уничтожены хозяйственные постройки. Пострадавших нет.

В 00.50 снаряд из крупнокалиберного оружия попал в частным дом на улице Красной звезды. Спасатели не смогли попасть на место из-за непрекращающихся обстрелов в данном районе.

В Донецке продолжается стрельба во всех районах. Фото: Обозреватель.

В Донецке продолжается стрельба во всех районах. Фото: Обозреватель.

По состоянию на 9.00 в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровскои и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы.

2 июля восстановлено электроснабжение 10 многоэтажных домов поселка Октябрьский, 3 пятиэтажных домов на поселке Грабари, подстанция поселка Горняк.

До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.

Источник: kp.ua