Американские дети собрали подарки для детей из зоны АТО, которые находятся в Николаевской и Херсонской областях

Воскресенье, 3 августа, 2014 13:32

Американские дети, в рамках акции, проведенной на территории США христианской благотворительной организацией «Самаритянская сумка» (samaritan’s purse), собрали для детей Донбасса, вынужденных переселенцев из зоны АТО, которые сейчас находятся в Херсонской и Николаевской областях, около 800 подарков.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал в четверг представитель Собора независимых евангельских церквей Украины Антон Калюжный после презентации в Херсонской облгосадминистрации акции «Автопоезд Мира и Единения», осуществляемой религиозными организациями и общественными деятелями Украины.

«Мы привезли с собой около 800 подарков. Эти подарки собраны американскими детьми по всей Америке, и отправлены сюда. Мы их будем раздавать тем детям, которых вывезли из зоны АТО. В Херсоне мы планируем раздать 200 подарков. 200 — в Николаеве. Остальное дадим священникам на местах, чтобы они их раздавали. В этих подарках — детские наборы: игрушки, книжки, брошюрки, раскраски, листы. Они (американские дети — Ред.) часто пишут письма и отправляют письмом подарки. Собирались подарки под эгидой организации «Самаритянская сумка» (samaritan’s purse)», рассказал А.калюжный.

Как он отметил, «этот маленький подарок будет как маленькая поддержка для них (детей из зоны АТО — Ред.). Чтобы они знали, что о них не забыли за рубежом и в Украине».

Акция «Автопоезд Мира и Единения» началась 30 июля с территории Михайловского монастыря в Киеве. В ее программе — посещение Херсона, Николаева, Одессы и Днепропетровска, проведение там встреч и совместных молитв. Цель данной акции — обсудить в регионах, которым проедет Автопоезд, проблемы беженцев с Востока, активизировать помощь тем, кто пострадал от военных действий в зоне АТО, а также украинским военным.