Спасибо, что живой! — николаевские десантники о погибших сослуживцах (ФОТО)

Понедельник, 4 августа, 2014 09:49

2 августа — это профессиональный праздник у военнослужащих десантных войск Вооруженных Сил Украины.

В этот день я со своим ребенком присоединилась к женскому коллективу Николаевской областной юношеской библиотеки и мы вместе пошли навестить наших героев.

Сейчас в Николаевском военном госпитале находится 29 раненых, 33 травмированных и 16 больных. Тяжелых нет. Все они — бойцы 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

Мы посетили отделение хирургии. В отделении было не сильно много бойцов, часть из них были отпущены по домам на выходные. Ребята встретили нас очень тепло. Моя дочь Алиса рассказала стих.

Сразу же ребята принесли Алисе много сладостей и фруктов. Получилось даже, что мы унесли с собой больше, чем привезли.

Все по началу очень стеснялись, девчонки сказали очень много слов благодарности ребятам за их героизм и их мужество. Желая всем им быстрого выздоровления.

А после мы все разговорились и перезнакомились. Паша, Денис, Виктор, Сергей, Саша — как приятно мне было разговаривать с этими скромными и очень сильными ребятами.

Стесняясь, Паша мне рассказал, что он вынес на себе 25 раненых. С болью, которая читалась в их глазах, ребята говорили о погибших. Рассказывали о жизни, которая протекает в зоне АТО. Было видно, что раны у них уже почти зажили, но раны в душах будут затягиваться еще долго.

Они уже не простые мальчишки, они воины, настоящие рыцари. Общаясь с ними я чувствовала себя девушкой, которую они защищают, там, далеко от нашего дома. И если надо отдадут свою жизнь за меня. Это ощущение меня не покинуло на протяжении всего общения, оно не покидает меня и сейчас.

Ни один из ребят не сказал своим родным, своей семье, что они находятся в зоне боевых действий. Хотели скрыть этот факт, что бы уберечь от волнений своих родных. У каждого дома жена, дети, родители. Родные узнали о том, что происходит с ними из средств массовой информации.

Много боли читалось в молчании между словами. Один из ребят сказал такую фразу: У лица войны нет времени. Попадая туда исчезает прошло и будущее, есть только сейчас, растянувшееся в размерах. Там нет дней и нет часов. Там отдельное пространство, которое находиться вне времени.

Они сражаются за неделимое будущее Украины и за Николаев. Каждый из них думает про город, про свою семью, своих детей и про неизвестных им горожан, и что за всех нас, если понадобится, они готовы отдать свои жизни, что бы показать врагу, что город корабелов для военных действий закрыт навсегда.

Все ребята молодые, бодрые, веселые, красивые, из больничных палат слышались гитарные мелодии. Я спросила у Дани, который играл на гитаре: А ты тоже туда брал гитару? Он ответил: Брал, но она там сгорела. Это уже новая.

Алиса подарила ребятам свою песню, которую она сочинила. И пусть рифма в ней хромает, но в песню вложена детская душа и благодарность за стойкость и мужество бойцов.

К одному из ребят приехала вся его семья. Как было приятно наблюдать его встречу с трехлетней дочкой. Как же хочется, что бы восстановился мир в нашей стране, и все вернулись домой, живыми и здоровыми, обняли своих родных и близких и больше ни куда от них не уходили.

Провожал нас парень, с которым Алиса очень подружилась. На выходе она сказала ему:

— Вот вырасту, куплю себе такой берет, как у Вас.

На что он ответил ей:

— Берет! Ни в коем случае!

Вот когда будет тебе лет двадцать, мы тебе лучше фату подарим. Она тебе больше пойдет.

Спасибо Вам, НАШИ РОДНЫЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, что вы даже не зная многих нас, защищаете и готовы отдать свои жизни. Ваше поколение родилось настоящими Воинами. Спасибо вашим матерям!!! И ДАЙ БОГ, вы все вернетесь живыми и здоровыми к своим семьям и родным. А мы поверьте, в душе посылаем молитвы, тепло и свет, что бы вы уцелели, и каждый из вас повел к алтарю своего ребенка, ведя его счастливого за руку.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале десантники в госпитале

Автор — Алена Шандрыгина
Блог — http://f1ashtrack.blogspot.com/