Скашивание амброзии не спасет николаевцев от аллергии, — медики (ВИДЕО)

Понедельник, 4 августа, 2014 12:42

При аллергии организм человека страдает намного больше, чем при бронхиальной астме. Одним из опасных аллергенов в Николаеве является амброзия, с которой начали борьбу местные власти. Однако скашивание не приводит к полному уничтожению карантинного растения. Корень остается, значит трава снова вырастет и люди по-прежнему будут страдать аллергией. Об этом рассказала  николаевский городской детский аллерголог Виктория Яцышина в эфире программы «Добрый вечер» на Нис-ТВ. 

Врач отметила, что в Николаеве много мест, где растет амброзия. Скашивание травы, которое организуют местные власти, плохо помогает. Потому что остается много «скрытых» мест, где растет карантинное растение.

«В наших условиях это мало помогает, потому что количество амброзии не уменьшается, она прекрасно чувствует себя в нашем регионе. У нас есть много места, где ничего не скашивают. Это частный сектор, это большие пустыри, территория которых не относится ни к какому учреждению», — рассказала врач.

Некоторые николаевцы не считают амброзию сорняком, потому что она выглядит довольно привлекательно. А если это растение и скашивать, оно снова разрастется еще больше, потому что остается корень.

«Самый эффективный метод — это вырывание. Если нет такой возможности нет, то должно быть регулярное скашивание 3-4 раза в месяц. К сожалению, это стоит дорого», — отметила аллерголог.