Оставшиеся на границе подразделения 79-й бригады вот уже несколько часов обстреливают со стороны России

Понедельник, 4 августа, 2014 11:41

Десанантники 79-й ОАЭМБр снова оказались под обстрелом со стороны России. Есть погибшие и раненные. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Интера Андрей Цаплиенко. 

По информации журналиста, николаевских десантников, которые продолжают держать оборону на границе, обстреляли с «Градов», артиллерии и минометов.

«Тяжелая ночь. Мрачное утро. Оставшиеся на границе подразделения семьдесят девятой бригады вот уже несколько часов обстреливают со стороны России. Минометы, артиллерия, «Град». Есть раненые и погибшие. Отвечать не могут. Нельзя дать повод к вторжению. Можно только зарыться в грунт и уповать на Всевышнего. А грунт там каменистый, твердый, и в эту землю бойцам приходится буквально вгрызаться. Вот сейчас я говорил с офицером из 79-ой, и вдруг разговор прервался. «Абонент тимчасово недоступний»… Надеюсь, что это проблема связи. Молюсь, чтобы «тимчасово», — сообщил журналист.

Кроме того, Цаплиенко пишет, что боевики оттеснили часть подразделений на российскую территорию:

«Еще одна тяжелая новость сегодняшнего утра. Боевики огнем из танков и тяжелой артиллерии вытеснили часть подразделений семьдесят второй бригады и около ста пятидесяти наших пограничников на российскую территорию. Ночной обстрел длился четыре часа. Сейчас наши бойцы находятся в районе Гуково и ведут переговоры с наблюдателями из ОБСЕ. КПП «Червонопартизанск» разбит полностью. Отвечать на огонь танков было нечем. Боеприпасы на исходе. «Отбивались до последнего практически голыми руками», — сказал по телефону один из офицеров-пограничников. Как всегда, подоспело российское ТВ, успев сделать репортаж о том, что якобы наши перешли на сторону России. Но это не так. Их туда фактически загнали. Внимание! Это новая тактика россиян: вытеснять боеспособные части в сторону России и при помощи телевидения создавать эффект предательства».

обстрел десантников