На Николаевщине во время ссоры на почве политической ситуации мужчине разбили голову

Понедельник, 4 августа, 2014 13:06

В Интернет-сети была распространена информация о том, что органами внутренних дел не приняты надлежащие меры реагирования в отношении лиц, которые стали участниками драки якобы на почве политических взглядов, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

С целью доведения до граждан объективной и беспристрастной информации о реальном ходе событий, УМВД Украины в Николаевской области сообщает, что 3 августа 2014 в дежурную часть Николаевского РО УМВД поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта в селе Надбугское происходит драка. На месте, указанном заявителями, работниками следственно-оперативной группы были выяснены данные о событии, которое произошло, доставлен в райотдел мужчину, который отметил себя как потерпевший, и приняты меры по установлению места нахождения других участников конфликта.

Как выяснилось, между 56-летним мужчиной, который вместе с женой ожидали маршрутное такси на конечной остановке в Николаеве возле Центрального рынка, и жительницей их населенного пункта возник словесный конфликт во время обсуждения ситуации, которая сложилась в стране. Ссору они продолжили уже на территории своего населенного пункта, при этом, чтобы «выяснять отношения», к остановке общественного транспорта приехали родственники женщины, с которыми у супругов возникло недоразумение. Между мужчинами произошла драка, в результате чего прохожие вызвали милицию.

Пострадавший, который был доставлен в райотдел для составления соответствующих материалов, имел телесные повреждения головы, но на предложения по осмотру врачами отказывался, уверяя, что чувствует себя хорошо.

Мужчину было направлено для проведения судебно-медицинского обследования для установления степени тяжести полученных им телесных повреждений, и сообщили о том, что информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины начато уголовное производство по признакам ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года, проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства, по которым состоялась криминальное событие и принимаются меры для установления места нахождения других участников драки.