У пьяного николаевца правоохранители изъяли две гранаты

Понедельник, 4 августа, 2014 11:53

Мужчину, который в нетрезвом состоянии с оружием в руках находился возле одного из магазинов по ул. Потемкинской, задержали сотрудники роты специального назначения. Как оказалось, пьяный мужчина «баловался» гранатами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевском городском управлении милиции.

Около 21.00 на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от продавца магазина по ул. Потемкинской. 56-летняя женщина сообщила, что около заведения в состоянии алкогольного опьянения находится неизвестный мужчина, в руках у которого предмет, внешне похожий на гранату.

На место немедленно прибыл наряд роты специального назначения. Правоохранители задержали и обезоружили мужчину. По приезду на место взрывотехнической службы были изъяты две боевые гранаты «РГД», которые были направлены на исследование в НИЭКЦ УМВД Украины в Николаевской области.

39-летний мужчина для дальнейшего разбирательства был доставлен в Центральный райотдел милиции. Следственным отделением начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Ведется следствие.