В Николаеве трое несовершеннолетних стащили металлолом с завода, чтобы купить еду и мороженое

Понедельник, 4 августа, 2014 14:58

Правоохранителями «на горячем» задержаны трое несовершеннолетних  воров. Ребята как раз грузили на мопед металлолом, когда их задержали сотрудники батальона патрульной службы милиции. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Николаевском городском управлении милиции.

Накупавшись в реке, трое несовершеннолетних 15-ти и 16-ти лет возвращались домой. Проходя мимо территории завода, они увидели, что на заборе лежат железные изделия. Недолго думая, ребята забрались на забор, сбросили оттуда железный швеллер, два огнетушителя, несколько металлических изделий и принялись грузить это все на мопед одного из них.

То, что происходит, увидел автомобильный наряд батальона патрульной службы, который нес службу на территории Центрального района по охране общественного порядка. Сотрудники милиции задержали подростков. При этом один из них пытался на мопеде скрыться от правоохранителей.

Всех задержанных доставили в Центральный райотдел милиции, где они были опрошены в присутствии родителей. Ребята сознались, что хотели сдать похищенное и потратить деньги на продукты питания и мороженое.

Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража».