Экс-губернатор Николенко открыл «шарашкину» контору и предлагает людям «заманчивые» условия аренды земли

Среда, 20 августа, 2014 14:43

Об экс-губернаторе Николаевщины Геннадии Николенко в последнее время ни слуху ни духу. Пока николаевский «Демальянс» добивается, чтобы его вместе с бывшим соратником Игорем Дятловым привлекли к ответственности за разжигание национальной вражды, Николенко открыл земельную контору ООО «Голдкор», которая арендует паи в Жовтневом районе. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала пайщица Н., которой предложили подписать контракт на «выгодных» условиях.

В редакцию интернет-издания  «Мой город» обратилась жительница Николаева, которой по наследству достался пай в Жовтневом районе. Землю арендует сельскохозяйственное ООО «Виктория», известное производством консервированной продукции. Как оказалось, предприятие не очень любит выплачивать деньги своим арендодателям и скооперировалось с экс-губернатором Геннадием Николенко на новую «земельную» фирму.

Женщина вступила в права владения еще в 2010 году, но из-за бюрократической волокиты процесс оформления документов затянулся на 7 месяцев. По контракту пайщики могут получить со своей земли зерно или деньги. Когда все документы на владение землей были оформлены, ООО «Виктория» не поспешило выдавать арендодателям положенные выплаты. Так, компания задолжала людям за 2010 и 2011 год и по сей день не выдала долги.

Женщина рассказывает, что с боем выбила деньги за 2012 год только 30 декабря. Бухгалтер даже не собиралась ничего платить. Пайщица настаивала, что хочет получить свои деньги. Только под вечер финансистка «Виктории» расщедрилась на 1574 грн, положенные по контракту. Долги за предыдущие годы она снова не выдала. При этом предприятие продолжает пользоваться землей.

Пайщики уже 4 год пытаются вернуть свои деньги. Вместе с тем, им подсунули новый контракт и при этом подчеркнули, что пока они его не подпишут, ни своих денег, ни зерна они не получат. Люди вынуждено оформили документы и опять остались ни с чем.

В этом году эпопея продолжилась. Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось побывать в бухгалтерии ООО «Виктория». В очередной раз приехав  за долгами, пайщикам предложили подписать новый контракт, на этот раз до 2024 года.

Как рассказала бухгалтер, якобы «Виктория» уже не будет заниматься сельхозпродукцией. Вместо них земли будет арендовать новое предприятие, ООО «Голдкор», которое уже закупило суперсовременную технику. И если люди не подпишут контракт, останутся никому не нужными со своей землей.

На вопрос, что это за новая фирма, бухгалтер ответила:

«Я ничего не знаю. Я уже вышла на пенсию, уволена? и директор меня попросил оформить контракты».

Бывшую работницу совсем не смутило, что она уже не может оформлять контракты, если она уволена. Вместе с тем, некоторые сотрудники «Виктории» проболтались, что имущество предприятия арестовано до сентября.

За 2013 год пайщикам все-таки удалось выбить зерно. Возвращаясь к долгам, бухгалтер заверила, что выплатит их, как только придут другие пайщики, которые не забрали свои деньги за этот год. Землевладельцы уже с сарказмом отмечают, что это будет 31 декабря в 12 часов ночи.

Уже умудренные горьким опытом, пайщики решили узнать, что это за новая фирма «Голдкор», с которой предлагают подписать контракт. Стоит отметить, что представителем арендующей стороны является нынешний директор ООО «Виктория» Александр Лептуга. Только в «Голдокре» он уже записан как заместитель директора.

В документах фирма значится по адресу Николаев, улица Пушкинская, 17-А. Приехав в этот офис? пайщики наткнулись на охранника, который долго размышлял, куда же отправить людей. Потом он наконец-то вспомнил, что по вопросам земли нужно обращаться к Геннадию Николенко, который когда-то был мэром (охранник немного перепутал должности с губернатором). И ехать нужно в Корабельный район на улицу Янтарную.

Приехав по указанному адресу, пайщики обнаружили нечто более похожее на бар. Ни вывески компании «Голдкор», ни чего-то вроде офиса не было. Пытаясь разузнать, где все-таки земельная контора, они наткнулись на охранника соседнего здания.

Мужчина оказался словоохотливым и рассказал, что действительно тот самый экс-губернатор Геннадий Николенко заправляет  «Голдкором». Только работать они предпочитают по ночам. Новая «шарашкина» контора завлекает людей тем, что якобы увеличит размер арендной платы. Люди покупаются на это и подписывают контракты.

Как отметила пайщица Н., обратившаяся в нашу редакцию, она лучше сама будет обрабатывать свою землю, чем в очередной раз подпишет контракт с очередной фирмой на десяток лет.

контракт

Заявление на возврат денег за 2010-2011 гг., которые до сих пор не выплачены

контракт

контракт с ТОВ «Виктория», орендующий — директор А. Липтуга

контракт

предложенный контракт с фирмой «Голдкор», орендующий снова А.Липтуга, только уже заместитель директора