На Николаевщине горе-мамаша бросила своего 2-х месячного ребенка в кустах у магазина

Понедельник, 4 августа, 2014 14:12

Следственным отделением Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении жительницы райцентра, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Около 10.00 часов вечера в милицию Новоодесского района позвонил мужчина и сообщил, что он нашел младенца — ребенок лежал в кустах возле одного из магазинов в самой маечке и подгузнике. Мальчик в возрасте примерно 2 месяца, негромко плакал и по нему было видно, что он голоден и замерз.

Врачи, осмотрев и накормивши найденыша, сообщили, что младенец здоров и телесных повреждений у него нет. А милиционеры начали искать мать мальчика.

В начале первого ночи правоохранители, опросив несколько сотен жителей райцентра, установили место проживания ребенка и его родственников.

Как выяснилось, 36-летняя мать младенца вечером встретилась со своей давней подругой. Количество употребленного алкоголя дало о себе знать, поэтому через некоторое время «забывчивчивая» женщина решила идти домой, и ребенок, все время был вместе с ней, начала капризничать.

Домой жительница райцентра пришла с коляской, а вот то, что у нее отсутствует ребенок, заметила только мать правонарушительницы. Женщины начали поиски младенца, но, несмотря на то, что виновница была в состоянии алкогольного опьянения и даже не смогла вспомнить путь, которым она шла домой, не обратились за помощью ни к соседям, ни в милицию.

Следственным отделением Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство», проводятся первоочередные следственные действия. В службу по делам детей районной администрации предоставлены материалы, по которым государственные служащие должны принять решение о возвращении матери ее ребенка. Решается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.