Сообщения о минировании двух николаевских военкоматов оказались ложными (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 4 августа, 2014 15:51

В дежурную часть Николаевского городского управления милиции поступил звонок от дежурного МЧС, который сообщил, что на пульт «101» поступил сигнал о заминировании военного комиссариата Ленинского района по пр. Мира 24-А. Неизвестный мужчина сообщил, что менее чем через 30 минут произойдет взрыв. Аналогичное сообщение, но уже о заминировании военного комиссариата Заводского района по адресу ул. Пушкинская 69А поступило в дежурную часть Заводского райотдела милиции, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

На место выехали все службы экстренного вызова, кинологи со служебными собаками, а также сотрудники взрывотехнической службы. Районы возможной опасности были окружены, охрану общественного порядка и движение автотранспорта обеспечивали сотрудники БПС Правоохранители и сотрудники ГУ ГСЧС тщательно обследовали все помещения зданий и прилегающую территорию.

Никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено, принимаются меры по установлению лиц, которые сообщили о заминировании. В настоящее время штатную работу учреждений восстановлено.

По фактам сообщений о заминировании следственными отделениями начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

 военкомат минирование

военкомат минирование военкомат минирование военкомат минирование военкомат минирование