В Николаеве дети-волонтеры не знают, для кого просят деньги

Понедельник, 4 августа, 2014 17:37

На прошлой неделе работники службы по делам детей администрации Центрального района провели профилактический рейд «Дети улицы». Маленьких бродяжек и попрошаек они не обнаружили, зато обратили внимание  на детей-волонтеров, которые собирали деньги на ул. Советской. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Несовершеннолетние волонтеры не имели при себе ни документов, удостоверяющих личность, ни документов о фонде, который они представляют, даже копий документов больной, на лечение которой собирали средства.

Специалисты службы по делам детей направили письма в соответствующие органы и инстанции, чтобы проверить правомерность работы фонда и наличие соответствующих документов.

Уважаемые родители! Напоминаем вам, что вы несете ответственность за своих детей, поэтому прежде, чем ваш несовершеннолетний ребенок станет волонтером какого-то благотворительного фонда, проверьте документы данного фонда, запишите его координаты, фамилию, имя и отчество директоров или представителей фонда, а также их контактные телефоны.

Дополнительно сообщаем, что несовершеннолетние волонтеры должны осуществлять свою деятельность с разрешения и по согласию родителей!