На Николаевщине произошла утечка серной кислоты (ФОТО)

Вторник, 5 августа, 2014 09:24

В 11:55 в Службу спасения «101» от диспетчерской изменения Херсонской участке Одесской железной дороге поступило сообщение о том, что из железнодорожной цистерны грузового поезда, в которой перевозится серная кислота, из предохранительного клапана наблюдалось испарение кислоты с незначительным ее подтеканием, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту происшествия были направлены оперативные группы служб гражданской защиты Жовтневого района и передвижная химическая радиационная лаборатория аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На месте происшествия были проведены замеры на наличие опасных химических веществ в воздухе. По результатам проведенных исследований установлено, что превышение наличия вредных веществ в воздухе свыше предельно допустимых концентраций не обнаружено. Угроза для окружающей среды и населения отсутствует.

Владельцу груза специалистами аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области даны рекомендации по устранению последствий выброса серной кислоты и недопущения повторного выброса.

 серная кислота