Николаевские спасатели ищут снаряды времен ВОВ на Кинбурне (ФОТО)

Вторник, 5 августа, 2014 11:09

Уже несколько лет подряд водолазы-пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области проводят работы по очистке акватории Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Только за прошлый год группа пиротехнических и специальных водолазных работ возле остатков затонувшего летом 1941 года минного заградителя «Колхозник» обнаружила, подняла и обезвредила более 6000 взрывоопасных предметов.

В этом году работы продолжаются. Водолазами уже обследовано более 2000 кв. м.

1-3 августа в рамках плана организации выполнения задач по разведке и разминированию местности на 2014 год, водолазы-спасатели отправились к Кинбурнской косе, где в течение трех дней осуществляли обследование морского дна. Целью проведения работ стала разведка участков акватории Черного моря в районе Кинбурнской косы с корректировкой мест наиболее загрязненных взрывоопасными предметами.

«Работы, которые были проведены в эти дни очень важны. Это даст нам возможность в следующий раз проводить работы по поднятию взрывоопасных предметов в четко определенном месте», — отметил водолаз ГП и СВР АСО СН ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Евгений Белонжко.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко подчеркнул:

«Мы не первый год проводим водолазно-пиротехнические работы в районе Кинбурнского полуострова. Уже тысячи боеприпасов подняли со дна наши водолазы. И выполнение задач по разминированию дна продолжаются и будут продолжаться до тех пор, пока мы не будем уверены в безопасности и чистоте акватории дна моря в этом районе».

водолазы спасатели водолазы спасатели водолазы спасатели

водолазы спасатели