Николаевские власти прячут своих детей от мобилизации в зону АТО, а нардепы прикрываются мандатом

Вторник, 5 августа, 2014 10:37

Экс-кандидат на пост мэра Николаева Анатолий Иванюченко, который в преддверии выборов сменил имя и фамилию на Ян Чернецкий, озадачился тем, поедут ли николаевские нардепы и представители власти в зону проведения АТО в качестве добровольцев. На  странице главы фракции ВО «Батькивщина» теперь уже Ян Чернецкий рассуждает, послушается ли глава Николаевского облсовета Тарас Креминь совета экс-губернатора Николая Романчука и отправится ли воевать в зону АТО. 

«Первый заместитель В. Мерикова, бывший председатель Николаевской областной государственной администрации (НОГА) Н. Романчук посоветовал главе Николаевского облсовета Т. Креминю отправляться воевать в зону АТО. Одновременно оба совершеннолетние сыновья Н. Романчука находятся в Николаеве, как члены УДАРа, и не спешат отправляться добровольцами в Лугандон. Т. Креминь пока обдумывает свой ​​ответ М. Романчуку» — пишет Ян Чернецкий.

Кроме того, политик озадачен тем, что нынешний губернатор Вадим Мериков, глава облсовета Тарас Креминь, мэр Николаева Юрий Гранатуров, а также нардепы Жук, Ильюк, Круглов, Гержов  и другие чиновники, которые имеют военную подготовку, не имеют даже малейшего намерения защищать свою родину на передовой.

«А теперь предоставляю справочный материал. Председатель НОГА В. Мериков (38 лет) председатель Николаевского облсовета Т. Кремень (36 лет), нардеп Н. Жук (35 лет) являются выпускниками военной кафедры Николаевского пединститута, лейтенанты запаса, десантники. У каждого за плечами — по крайней мере один прыжок с парашютом. Некоторые их однокурсники воюют в николаевской аэромобильной бригаде.

Нардеп А. Ильюк (35 лет), бывший председатель Николаевского облсовета И. Дятлов (33 года) являются выпускниками военной кафедры НКИ. Их специальность относится к военно-морских. В Даунбаси нет моря. Поэтому их никто, в качестве офицеров запаса ВМС Украины, и не может призвать в зону АТО.

Нардепутаны М. Круглов (64 года), Ю. Гержов (63 года), М. Дзарданов (61 год) не могут привлекаться к зоне АТО из-за собственного возраста и пророссийскости. И также не привлекут Николаевского городского голову Ю. Гранатурова (54 года).

А вот кто успешно избегает призыва: выпускник Николаевского педина экс-глава НОГА Г. Николенко и нардеп, участник боевых действий в Афганистане, боевой майор, разведчик, каратист с черным поясом, мастер спорта по рукопашному бою Р. Забзалюк (54 года). Знание и особенно «понты» Романа Емельяновича, уроженца Тернопольщины, известного бютовского бандеровца, очень нужны в зоне АТО. Хотя, может, он давно опекается  диверсиями в тылу РФ. Просто мы не знаем,» — добавил политик.

Отметим, что 23 июля, на встрече с общественниками, тогда еще губернатор, Николай Романчук  объявил о своей готовности отправится в зону АТО и быть на передовой. Кроме того, глава ОГА призвал мужчин способных воевать стать добровольцами украинской армии.

Мой город Н