На Николаевщине пьяный мужчина обокрал своего работодателя

Вторник, 5 августа, 2014 10:08

В милицию Березнеговатского района обратился частный предприниматель с заявлением о том, что у него со двора украли автомобиль ГАЗ-3302, два кролика и избили собаку породы «Азиат». Правоохранители установили лицо, совершившее указанные преступные действия. Автомобиль возвращен владельцу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В Березнегуватский РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил 46-летний арендатор плодового сада, расположенного в селе района, который сообщил, что украден его автомобиль.

Транспортное средство милиционеры нашли еще по дороге к месту проживания заявителя. Газель находилась в кювете, почти въехав в забор жилого дома. Двигатель не заводился, поэтому правоохранители, вызвав грузовой автомобиль, привезли предпринимателю его собственность.

Со слов арендатора, он вместе с семьей живет на территории сада, оставляет дом очень редко, а именно в тот день он с женой в течение 4 часов находился в областном центре. Приехав домой, заявитель обнаружил, что со двора исчез автомобиль, собака породы Азиат сильно избита неизвестными, да еще и пропали из гаража два кролика.

Правоохранители установили личность, который обоснованно подозревается в причастности к совершению указанных преступлений. 35-летний житель соседнего села объяснил милиционерам, что в тот день он пришел в сад, арендованного заявителем, чтобы предложить себя в качестве работника. Предпринимателя дома не было, поэтому мужчина, который находился, по его словам, в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил подождать хозяев в кабине автомобиля. На улице находился собака, не пускал незнакомца на территорию домовладения, но злоумышленник, взяв железный прут, все же начал «пробиваться» к транспортному средству. Жестоко избив пса, человек и сам получил травмы, поэтому и решил не ждать домовладельцев, а поехать домой на машине, «по дороге» прихватив еще и пару кроликов. Как он ехал, почему едва не оказался в заборе чужого дома, куда пошел дальше, правонарушитель вспомнить так и не сумел, мол, очень много было принято перед этим алкогольных напитков.

Следственным отделением Березнеговатского РО УМВД возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до ‘пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, и ч.3 ст.185 УК Украины «Кража»,санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. С целью выявления степени тяжести полученных от собаки травм проведено судебно-медицинское обследование злоумышленника, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.