В Николаеве грабитель ходил с обрезом охотничьего ружья в полиэтиленовом пакете

Вторник, 5 августа, 2014 11:56

В полиэтиленовом пакете у мужчины, который около подъезда по ул. Космонавтов напал на женщину, сотрудники батальона патрульной службы милиции нашли обрез охотничьего ружья. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от жительницы Ленинского района. Женщина сообщила, что только что она стала жертвой грабителя, который в настоящее время уже задержан. На место немедленно прибыл наряд батальона патрульной службы милиции.

Правоохранителям женщина рассказала, что в тот момент, когда она заходила в подъезд своего дома по ул. Космонавтов, сзади к ней подбежал неизвестный мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку и бросился бежать. Потерпевшая в свою очередь побежала за нападавшим и начала громко кричать. Задержали грабителя случайные прохожие, которые и передали его правоохранителям. Золотая цепочка, которая была найдена на земле в районе задержания грабителя гражданами, возвращено владелице.

Прибытием следственно-оперативной группы Ленинского райотдела милиции при понятых был осуществлен осмотр личных вещей задержанного. В полиэтиленовом пакете, который находился при нем, правоохранителями был обнаружен предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, который, по словам мужчины, он как раз нес в райотдел милиции с целью добровольной сдачи.

Обрез был изъят и направлен в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области на проведение баллистической экспертизы. Согласно заключению эксперта он был признан боевым огнестрельным оружием — обрезом, изготовленным способом переработки гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья и пригодным для осуществления выстрелов патронами 12-го калибра.

32-летнего летнего мужчину для дальнейшего разбирательства доставили в Ленинский райотдел милиции, следственным отделением начаты уголовные производства по ст. 186 УК Украины «Грабеж» и ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».