В Николаеве создадут народный батальон «Феникс» на базе 79-й ОАЭМБр

Вторник, 5 августа, 2014 12:05

В Николаеве скоро будет создан народный батальон «Феникс» на базе 79-й ОАЭМБр. Это будет штатная структура существующей бригады, в которую могут записаться добровольцы с опытом срочной службы. Отбором в батальон будет будет заниматься майор Семен Колейник, который вывез с поля боя 75 раненных николаевских десантников. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Юрий Бирюков.

Волонтер рассказывает, что батальон «Феникс» формируется на базе 79-й отдельной аэромобильной бригады. Это не добровольческий батальон МВД, не батальон территориальной обороны. Это штатная структурная единица существующей бригады.

«Важно! Батальон формируется на добровольной основе. Но вступить в него могут только те, кто подходит по параметрам отбора. Точка. Это не обсуждается, не меняется. И да, увы, как минимум — срочная служба в прошлом. Но нет ограничений по прописке. Нет очень многих стопов и проблем.

Комбат: майор Семен «Браво» Колейник. Это БОЛЕЕ ЧЕМ достойная кандидатура. Это история, которая началась на высоте Браво и получит продолжение в батальоне Феникс. Он будет определять параметры отбора, он будет его проводить», — акцентирует волонтер.

Юрий Бирюков отмечает, что вооружение будет предоставлено Министерством обороны. Зарплату будет платить государство. Обещают дать технику.

«Все остальное — от носков и до кепок — ПОЛНОСТЬЮ должно быть обеспечено народом Украины. Такова идея, и лично мне эта идея безумно нравится. Это необычный, нестандартный, но отличный ход — это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО народный батальон. И мы их оденем и обуем. И не будет у них проблем с бронежилетами и касками. Будут у них и тепловизоры и индивидуальные аптечки. А еще… Мне почему-то кажется, что их будут очень бояться враги. Потому что это НАШ батальон.

Но сумма будет аховая. Штатный состав — 529 человек. Кто имел опыт с экипировкой — тот поймет. Оно нам надо? А нам страна нужна?» — добавил волонтер.

Пока активисты начали готовить список комплектации и поиск поставщиков. Штатный состав, список необходимых специальностей, возрастные и прочие ограничения — все это будет формироваться в течение двух-трех дней и Бирюков сообщит об этом.

Бирюков