Николаевские ультрас о желании властей «подмять» их под себя и финансовых оборутках экс-главы УМВД области (ВИДЕО)

Вторник, 5 августа, 2014 14:07

В рамках проекта 603,7 журналисты попытались  воссоздать образ типичного представителя николаевского движения ультрас. В интервью «со спины»  футбольный фанат рассказал, чем живет и увлекается.

«Вообще, есть стереотип, но под него ультрас не попадает. Есть сложившееся мнение, что фанат — дебошир, низкий класс работы. У нас люди разных социальных слоев, есть и директора, и крупные менеджеры, а есть просто студенты. В основном, те люди, которые давно в нашем движении, я, например, уже  10 лет за командой езжу, это рабочие разных звеньев. Основная сфера чем мы живем  — занимаемся спортом, поддерживаем клуб, ну и работаем конечно,» — сообщил представитель движения.

Журналист вспомнил о том, что ранее ультрас был в регбийной команде.

«Регбийная команда есть. У нас есть «общак» сектора — это большой коллектив, и в нем есть свои группы, которые составляют полную картину. Одна из этих групп, которая называется «Фирма», до сих пор играет в регби. Изначально мы занимались этим все вместе, но  сейчас у нас другие приоритеты в других видах спорта», — добавил фанат.

Кроме того, очень интересным остается вопрос о том, когда фанат «выходит на пенсию».

«У нас есть человек один из основного актива, который  пробыл весь золотой сезон (был на всех матчах), ему лет 35-40. Он работает на хорошей работе, не буду говорить где, но работа у него очень хорошая и ему было тяжело все это делать. Он из истоков нашего движения — один из отцов-основателей. Есть конечно и те люди, которые были еще при  «фанатизме», который не был столь организован, но они катаются с нами. «Мутному» уже за 40, он рабочий завода,» — сообщил ультрас.

Активист высказался и по поводу  спортивного директора МФК «Николаев» Руслана Забранского.

«Для меня, в первую очередь, этот человек имеет огромный авторитет, как и для нас всех. Во-первых, это футболист-легенда, который показал очень крутую игру, играя за наш клуб. Будучи не местным, он показывал те качества, которых не хватает местным игрокам сейчас. У него было понятие чести и верности клубу. Он полностью отдавался как игрок, а как тренер, не имея никакой финансовой поддержки, команда великолепно отыграла сезон. Было просто круто и он сам нам помогал» — отметил парень.

Напомним, что ультрас по всей стране принимали участие в революционных событиях, но почувствовали ли они изменения в отношении к движению со стороны украинцев остается вопросом.

«В принципе да, почувствовал. Это отобразилось не на широкой массе, но даже некоторые люди в Николаеве боятся резких изменений. После того, как мы отбили атаку «ватников», когда сносили памятник Ленину, на нашей публичной странице было очень много благодарностей. Помню один трогательный момент — подошла женщина поклонилась и сказала спасибо.»

Журналист поинтересовался нет ли у фанатов опасения, что нынешняя власть постарается взять активных участников движения под жесткий контроль.

«Честно говоря, мы не строим никаких иллюзий по поводу нынешней власти. Мы понимаем, что так оно скорее всего и будет, потому что им (властям) страшно, что их кто-то может «снести». периодически на нас выходят некоторые организации и пытаются нас «подмять» или расположить», — заявил ультрас.

Одним из важных моментов остается отношение ультрас к действиям Арсена Авакова, который провел чистку рядов правоохранительных органов.

«Я считаю, что непосредственные перемены начнутся, когда он приедет на места и будет работать. Пока я не вижу, честно говоря, от милиции каких-то перемен. Я вижу, что они работают на два фронта, ожидая любых перемен.»

Несмотря на это, представитель движения считает, что еще есть достойные милиционеры, которые готовы защищать честь мундира и ведут себя достойно. Вспомнил активист и о экс-руководителе милиции Николаевской области Юрии Седневе, который многие вопросы решал  очень специфическим способом.

«У нас был Седнев. О его неофициальных доходах в городе очень много разговоров, и многие вопросы решались «отстегиванием на карман».

Более детальную информацию об отношении ультрас  к антитеррористической операции, освобождению Павлюченков, и многое другое смотрите на видео.