Сепаратистов будем гнать каленым железом из Николаевской области, — губернатор Мериков

Вторник, 5 августа, 2014 13:10

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков рассказал о своих практических шаги на новой должности в эфире программы «Спроси у власти». Одним из приоритетных направлений является безопасность области и ее жителей. В частности, он пообещал не допустить сепаратизма в нашей области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«На всех блокпостах стоят представители ГАИ, военнослужащие, а также привлекаются бойцы Национальной Гвардии, поэтому это не просто блокпост, его не так просто проехать и объехать. Сепаратистов будем гнать каленым железом из Николаевской области и не допустим сепаратизма в Николаеве», — рассказал председатель облгосадминистрации.

По словам Вадима Мерикова, николаевские блокпосты были отмечены и в СНБО и Президентом Украины Петром Порошенко, как одни из лучших блокпостов на Юге и Востоке страны. Губернатор уверен, что патриоты, которые дежурят днями и ночами, выходят по патриотическим убеждениям и готовы положить жизнь, бороться за территориальную целостность и свою Родину. Кроме того, все они прошли соответствующее обучение, а вскоре общественной организации предоставят дополнительное помещение для проведения теоретических учений.

«Главное направление работы — это борьба с терроризмом и сепаратизмом, как в нашем регионе, так и в целом в Украине. Сегодня следует больше рассказывать о патриотизме и делать больше для того, чтобы был покой на улицах наших городов и сел», — рассказал руководители области.

Уже проведено первое заседание Совета обороны и принято решение — восстановить блокпосты, в частности в городах Первомайск и Очаков.

«Блокпосты были и в других городах области, но некоторые «товарищи» попиарились, после чего эти блокпосты закрыли. Они были необходимы в какой период избирательной компании, чтобы пофотографироваться. Именно поэтому, первым своим распоряжением поручил Николаю Романчуку, который будет назначен на должность первого заместителя председателя облгосадминистрации, но он уже работает на общественных началах, восстановить работу блокпостов. Прежде всего — это в городе Первомайске, ведь это въезд и выезд в нашу область. А также город Очаков, потому что очень часто сепаратисты говорят о какой Русскую славу», — отметил Вадим Мериков.

Руководитель области уверен, что координация работы должно происходить совместно с областным Советом безопасности и общественным группировкой «Народное Ополчение». Именно представители этой организации, уже в течение нескольких месяцев несут на себе ответственность за безопасность города и области.