На перекрестке в центре Николаева людям приходится перебегать дорогу (ФОТО)

Вторник, 5 августа, 2014 14:38

Госавтоинспекция сообщает, что в Николаеве на перекрестке улиц Чигрина и Садовая не работают светофоры. По словам работников коммунального специального монтажно-эксплуатационного предприятия причиной неисправности стало влияние внешнего фактора, а именно короткое замыкание в сети, что привело к полному выходу из строя управляющих устройств светофоров. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области. 

Отметим, что на указанном перекрестке не работает ни один из светофоров уже второй день. Водители едут «интуитивно»: кто пропустит, кто нет. Пешеходам приходится ждать, пока какая-то машина все-таки остановится. Другие, выждав момент, перебегают дорогу. Аварий пока не возникало, тем не менее несколько автомобилей едва не столкнулись.

ГАИ напоминает, что в соответствии со ст.9 Закона Украины «О дорожном движении» все вопросы, связанные с организацией дорожного движения, находятся в компетенции владельцев улично-дорожной сети. В г. Николаеве это — городской совет как орган исполнительной власти, к компетенции которой и относится содержание средств технического регулирования дорожного движения.

В свою очередь, работниками отдела ГАИ по обслуживанию г. Николаева уже направлена информация в Николаевский городской совет с просьбой срочно  принять меры для возобновления работы светофора. В случае же возникновения осложнений в дорожном движении, работники ГАИ будут выполнять регулятивные действия для обеспечения безопасности всех участников движения.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой во время движения в районе перекрестка улиц Чигрина и Садовая быть особенно внимательными и осторожными, руководствоваться требованиями дорожных знаков и дорожной разметки. Пожалуйста, будьте взаимовежливыми и с пониманием отнеситесь к временным неудобствам.

Кроме того, уважаемые водители, обязательно предоставляйте возможность пешеходам перейти дорогу, а другим транспортным средствам завершить маневрирование.

Уважаемые пешеходы, начинайте переход дороги только после того, как будете уверены, что все автомобили остановились и Вас пропускают.

Напомним, что несколько месяцев назад на перекрестке Чигрина и Садовой несколько светофоров стали «золотыми»: неизвестные разбили пластмассовую оболочку и вместо привычного зеленого света был обыкновенный свет лампы. Коммунальнищики эту неполадку устраняли больше месяца.

светфор перекресток перекресток светфор светофор светофор светофор перекресток светофор перекресток GE DIGITAL CAMERA перекресток