В Николаеве пьяный подросток позаимствовал мопед у друга и отправился ночью любимой (ФОТО)

Вторник, 5 августа, 2014 15:43

Сегодня ночью, 17-летний юноша, находясь с явными признаками алкогольного опьянения, решил прокатиться на чужом мопеде — пока не помешали сотрудники ГАИ,  об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции  Николаевской области.

Около 1 часа ночи внимание правоохранителей привлек водитель мопеда, который двигался по проспекту Героев Сталинграда с нарушением Правил дорожного движения. На требование об остановке он сразу же отреагировал, но вот предъявить удостоверение водителя на право управления, регистрационные документы на транспортное средство и хотя бы любые документы, удостоверяющие личность юноша не смог, потому что вообще их не было. Сообщил только, что ему 17 лет и этот мопед взял у товарища, чтобы поехать к своей любимой. К тому же, во время общения юноша всячески пытался скрыть, что он находится в состоянии опьянения… однако неудачно.

В свою очередь, настоящий владелец, утверждает, что действительно три дня назад он купил себе этот мопед и накануне вечером позволил своему знакомому, который, кстати в то время находился в трезвом состоянии, немного покататься дорогами микрорайона Матвеевка, но не думал, что тот поедет в неизвестном направлении и не будет отвечать на телефонные звонки. Расстроенный, он обратился за помощью в правоохранительные органы и в ответ от милиционеров услышал, что его пропажа уже найдена.

Относительно же водителя-неудачника, работники ГАИ составили административные материалы по ч.1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством», а также по ч.1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортными средствами водителями, не имеющими при себе регистрационные документы на транспортное средство…».

Для дальнейшего рассмотрения дела он был доставлен в Центральный райотдел милиции, где уже начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, согласно которой предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, или же ограничение свободы на срок до трех лет.

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия.

 Мой город Н

Мой город Н