Николаевщина усиливает помощь украинской армии

Среда, 6 августа, 2014 09:41

Чем ближе украинская армия приближается к победе над врагом — тем более сплоченными становятся действия местных общин Николаевской области по поддержке Вооруженных сил. Каждый район пытается мобилизовать максимум ресурсов. Не отстает и Новоодещины, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Более 250 воинов этого края защищают сейчас целостность и неприкосновенность нашего государства. В это же время на малой родине их земляки, органы местного самоуправления направляют усилия на поддержку участников антитеррористической операции на Востоке Украины. Благодаря скоординированным действиям территориальных общин и местного самоуправления по состоянию на сегодня собрано 108,571 тыс. Грн .. За эти средства приобретено военное снаряжение, медицинские препараты, продукты питания, предметы первой необходимости.

Также приобретено 36 «военных казначейских обязательств», 22 из которых — работниками районного совета; перечислено на счет Николаевского благотворительного фонда 16,004 тыс. грн ..; выявлено 13 домов, пригодных для проживания переселенцев из зоны проведения АТО и Крыму.