На провокационный пикет под Николаевскую ОГА приспешники Царева привели пенсионеров, бомжей и детей (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 6 августа, 2014 11:56

Сегодня, 6 августа, под Николаевской ОГА очередной пикет. На этот раз люди решили протестовать против повышения коммунальных тарифов, но главным аргументом выбрали далеко не самую актуальную для нашего города проблему — отсутствие горячего водоснабжения. В каких домах в Николаеве по сей день была горячая вода, пикетирующие так и не смогли назвать. Не знали они и того, кто организовал акцию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Контингент пикетирующих был на подбор: главным образом на так называемый флешмоб пришли пенсионеры и люди бомжеватого вида. Некоторые привели детей, чтобы надавить на жалость на местных властей. Пикетирующие вооружились тазиками,  ковшами, баклажками воды, плакатами «Я хочу мыться в горячей воде», «Не можете, решим сами»,»Работали учителями 30 лет- пенсия 1000 грн», «Досить грабувати народ». Были надписи и на английском, но сами участники акции так и не смогли объяснить, что они обозначают.

К флешмобу присоединились и студенты, которые предпочли не выступать и ничего не заявлять. Тем не менее парочка активистов все-таки проявила себя. Так, девушка Настя залезла в тазик и ей на ноги стали демонстративно лить воду. Она говорила «Не хочу купаться в холодной воде».

Участники акции в мегафон зачитали обращение к губернатору Мерикову, чтобы он не поддавался на требования киевской власти повышать тарифы. Люди требовали, чтобы глава области вышел к ним. Но, как стало известно, он сегодня уехал в Киев на встречу с Президентом. Требования людей взяла представитель ОГА. Люди начали кричать «Ганьба», но потом быстро затихли. Расходиться они не собирались.

Корреспондент «Моего города» поинтересовался у людей, откуда они узнали об этой акции. Большинство услышало о ней по народному методу «ВВС» — «баба бабі сказала». Первоисточник информации никто не знает, как и организаторов они увидели в первый раз.

Студенты прочитали о флешмобе в соцсетях. Однако где именно, они так и не смогли ответить. К тому же они не смогли назвать хотя бы один дом в Николаеве, где недавно отключили горячую воду. Они приводили аргумент: «У меня в доме уже нет 10 лет горячего водонснабжения. Я вынужден устанавливать бойлер!». Почему не протестовали раньше — так никто этого не делал. По мнению некоторых студентов, сейчас все выходят пикетировать и отстаивают свои права, вот и они пришли.

Пенсионеры ответили, что им об акции рассказали соседи, ведь по телевизору не показывают ничего полезного. Пожилые люди действительно не подозревают подвоха в акции и пришли с наболевшими проблемами: большими тарифами ЖКХ при маленьких пенсиях.

Стоит отметить, что вчера в редакцию «Моего город» с просьбой анонсировать проведения флешмоба обратилась Международная общественная организация «Независимый центр общественного контроля за избирательным процессом». Однако в заявке ОГА на проведение мирного собрания записаны уже другие организаторы — Международная общественная организация «Институт международного влияния». Проблему отключения горячей воды они выбрали типично киевскую и совсем не знали, что она неактуальна для Николаева.

Из достоверных источников интернет-изданию «Мой город» стало известно, что организаторы мероприятия по предварительным данным подозревается в связях со скандально известным сепаратистскми настроениями экс-нардепом Олегом Царевым.


пикет ОГА

пикет

пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА

организатор пикета Ольга Горбатова

организатор пикета Ольга Горбатова

пикет ОГА пикет ОГА Международная общественная организация "Институт международного влияния". пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА пикет ОГА

пикет ОГА