У губернатора Николаевщины появится советник по волонтерской деятельности

Четверг, 7 августа, 2014 09:43

Вчера, 6 августа, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с николаевскими волонтерами Давидом Арахамия и Сергеем Веремеенко встретился с Президентом Украины. По словам Вадима Мерикова, во время встречи был определен ряд важных направлений работы. Так, Петр Порошенко поддержал предложение Давида Арахамия относительно упрощенной системы закупки необходимых товаров для военнослужащих из-за рубежа. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Упрощенная система покупки из-за границы поможет волонтерам, которые снабжают украинскую армию. Сейчас иностранные товары могли быть определены как товары двойного использования (запчасти или тепловизоры или приборы ночного видения) и постоянно имели препятствие в виде сертификата конечного пользователя.

Президент поручил представителям ГК «Укроборонпром» наладить сотрудничество с волонтерами, а именно за благотворительные средства централизованно покупать самые необходимые вещи из-за рубежа. После чего полученный товар будет распределяться в соответствии с потребностями подшефных воинских частей. Все процессы закупки и распределения будут проходить под наблюдением волонтеров.

Обсуждали и не менее важный вопрос — поддержка военнослужащих и их семей. Вадим Иванович отметил, что николаевские бойцы и их семьи должны получить комплексную и оперативную поддержку.

«Наши ребята ежедневно отдают жизнь ради будущего нашего государства, большое количество раненых возвращается с настоящей страшной войны. Поэтому я сделаю все для того, чтобы поддержать семьи погибших героев-военнослужащих. И чтобы каждый боец, возвращаясь домой, получил материальную, медицинскую и психологическую помощь. Я уже дал поручение руководителям департаментов и управлений, ведь мы должны разработать комплекс мер, учитывая индивидуальную особенность каждого бойца, каждой отдельной семьи, — отметил руководитель области.

Кроме того, Вадим Иванович пообщался с Юрием Бирюковым, который возглавляет Фонд помощи стране «Крылья Феникса».

«Всем известно, что на базе нашей 79-й отдельной аэромобильной бригады появится батальон «Феникс». Именно поэтому уже завтра мы будем решать все вопросы этого подразделения, в частности амуниции бойцов и материальной базы», — рассказал Мериков.

Для более плодотворного сотрудничества представителей власти и волонтерского движения, Вадим Мериков принял решение ввести должность советника председателя облгосадминистрации по волонтерской деятельности. Вадим Иванович направит соответствующие предложения занять эту должность активным николаевским волонтерам.

Сегодня председатель облгосадминистрации пришел и в Дом офицеров, где пообщался с матерями и родственниками военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.