На Николаевщине на побережье Днепро-Бугского лимана «обустроили» 18 свалок

Четверг, 7 августа, 2014 12:38

В Очаковском районе был проведен рейд по соблюдению правил удаления бытовых отходов. По результатом проверки было выявлено длительное функционирование 18 несанкционированных мест удаления бытовых отходов на территории водоохранных зон и прибрежных защитных полос Днепро-Бугского лимана. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Очаковской межрайонной экологической прокуратуры.

Экологической прокуратурой завершены проверки соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами в Ивановской, Солончаковском, Куцурубськом, Дмитривском, Покровском сельских советах Очаковского района Николаевской области и Очаковской городском совете. Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства исполнительными комитетами указанных органов местного самоуправления сбора и удаления бытовых отходов на территории указанных советов не организован.

Было обнаружено 18 свалок на территории водоохранных и прибрежных защитных полос Днепро-Бугского лимана. В частности, на территории Солончаковского сельского совета 5  несанкционированных свалок, Куцурубского, Дмитриевского и Ивановского сельских советов по 3 свалки, 1 на территории Покровского сельского совета и 3 на Очаковского городского совета.

С целью немедленной очистки побережья лимана, Очаковской межрайонной экологической прокуратурой в органы местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Сейчас все несанкционированные свалки ликвидированы. За неподобающий контроль в сфере обращения с отходами в ответственности привлечено пять должностных лиц органов местного самоуправления.