В Николаеве бабушка брала «присмотреть» внучку, а сама вела ее побираться (ФОТО)

Четверг, 7 августа, 2014 11:15

Во время операции «Дети улицы» возле одного из храмов г. Николаева правоохранители и чиновники нашли женщину, которая просила милостыню для собственной внучки. Ребенка она брала у своего старшего сына якобы, чтобы присмотреть за ней. Родители малолетней проживают в Баштанском районе, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

 В милицию поступило сообщение от граждан, что в последнее время около церквей сидит женщина, а рядом с ней целый день под палящим солнцем находится маленькая девочка. Поиски женщины начали сотрудники криминальной милиции по делам детей совместно с соответствующими службами Николаевской областной государственной администрации и администрации Центрального района.

 С целью защиты прав детей, профилактики беспризорности и попрошайничества проведен соответствующий рейд, участники которого, обошли церкви Центрального района города. В результате чего полученная информация нашла свое подтверждение. Лица, которые постоянно сидят у входов в храмы подтвердили, что женщина действительно приходит просить милостыню, но в последнее время она начала появляться с малолетним ребенком.

 Вскоре поиски дали свои результаты: «просительницу» нашли возле одной из церквей, но ребенка рядом с ней на тот момент не было. Сначала женщина отказывалась разговаривать и заметно нервничала. Но позже она рассказала, что свою пятилетнюю дочь ей привез ее старший сын из Баштанского района, чтобы она присмотрела за ней в Николаеве, но сейчас девочка снова находится дома с родителями.

Правоохранители провели с женщиной профилактическую беседу о недопущении таких действий в дальнейшем с ее малолетней родственницей. В свою очередь сотрудники службы по делам детей направят соответствующее поручение своим коллегам в г. Баштанку Николаевской области с целью проверки данной семьи, условий их проживания и выяснения, знали ли родители девочки о том, что происходило.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать в милицию на телефонную спецлинию «102» или в территориальные отделы милиции о выявленных фактов бродяжничества и попрошайничества несовершеннолетних на улицах нашего города.

Мой город Н Мой город Н Мой город Н