На Николаевской «Зоре» массово увольняются работники — мобилизовано 600 человек

Четверг, 7 августа, 2014 13:41

На Николаевском заводе «Зоря»-«Машпроект» по третьей волне мобилизуют 600 работников. Но не все мужчины оказались готовы защищать родину. Люди начали увольняться. Так, в одном из цехов уже написали заявления «по собственному» 40 человек. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников.

Журналисты интернет-издания «Мой город» обратились на предприятие, чтобы руководство прокомментировало данную информацию. Отметим, что службы завода не сразу определились, кто в курсе призыва, и перенаправляли корреспондента по нескольким номерам. Так, в справочном бюро сотрудница вообще не могла понять, что такое мобилизация в армию и причем тут «Зоря».

В отделе кадров работница посоветовала обратиться к начальнику по вопросам войскового учета. Однако попросила журналистов перезвонить «через 2 минутки, потому что человек вышел».

Руководство по военным вопросам сразу поинтересовалось, откуда у журналистов такая информация. Подтверждать или опровергать информацию о призыве начальник не стал, ответив:

«Мы такую информацию не даем. Предприятие работает стабильно. Все».