На Николаевщине от «легкого» удара обиженной девушки у парня разорвало селезенку

Четверг, 7 августа, 2014 16:59

Своевременно сделав оперативное вмешательство, врачи спасли жизнь 14-летнему мальчику. Как выяснилось, причиной операции стало получение телесных повреждений, который нанесла парню обиженная девушка. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Компания подростков одного из сел Березнегуватского района поехали к своим друзьям, жителям соседнего населенного пункта. Несовершеннолетние встретились на центральной улице и, ожидая других товарищей, общались и шутили, иногда поддразнивая друг друга.

14-летний «гость», заигрывая к 15-летней подружке, пошутил относительно откровенности ее одежды. Присутствующие громко засмеялись, а девушка не расслышав шутку, обиделась и подойдя к подростку, неожиданно ударила его в живот и быстро ушла.

Конфликт повлиял на настроение компании, да и самочувствие парня начало быстро ухудшаться. Едва добравшись домой и дождавшись утра, юноша пожаловался матери на свое состояние, которая в то же время отвезла его в больницу.

Медики, осмотрев ребенка, мгновенно начали готовиться к операции. И, как выяснилось, не зря — у пострадавшего были диагностированы разрыв селезенки и внутреннее кровоизлияние.

Девушка, которая стала виновником ухудшения здоровья своего товарища, объяснила милиционерам, что не собиралась нанести ущерб парню. Мол, она обиделась на то, что, по ее словам, стала посмешищем для окружающих.

Следственным отделением Березнеговатского РО УМВД открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины, проводятся первоочередные следственные мероприятия. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.