Николаевские гаишники отлавливают нарушителей на главной пешеходной улице города

Пятница, 8 августа, 2014 10:39

На главной пешеходной улице Николаева приходится быть настороже – некоторые водители позволяют себе в нарушение всех возможных правил разъезжать по улице Советской или оставлять свои автомобили как заблагорассудится, создавая при этом немалые неудобства для других участников дорожного движения. Так, сотрудники ГАИ поймали несколько автомобилей, которые решили припарковаться на главной пешеходной улице. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ГАИ.

Именно для выявления таких нарушителей, а также для предотвращения угрозы для безопасности пешеходов сотрудники Госавтоинспекции ежедневно несут службу на улице Советской. Конечно же, наибольшее внимание правоохранителей уделяется водителям, которые выезжают или «паркуются» на главной пешеходной «артерии» города.

Кроме того, на постоянном контроле работников ГАИ и соблюдение правил остановки и стоянки на улицах, которые пересекают центральную пешеходную магистраль города – ведь это, прежде всего, безопасность взрослых и маленьких участников движения.

У всех водителей, оставивших машины «не в том месте» или заехавших «под знак» на саму Советскую, как правило, отговорки похожи – подъехал на минуточку к магазину подвезти товар, подвез жену в кафе, с минуты на минуту подойдет друг или заехал случайно потому как заблудился. Но, многие автомобили сотрудники ГАИ видят тут не в первый раз, со многими водителями неоднократно беседовали и просили переставить машину. Это доказывает лишь то, что автовладельцы не только не раскаялись, но и сознательно игнорируют законные требования работников Госавтоинспекции. А значит, относительно таких «нерадивых» автолюбителей обязательно составляется административный протокол по ч.1 ст. 122 Кодекса Украины про административные правонарушения, в части нарушения правил остановки и стоянки либо невыполнения требований дорожных знаков.

Так, только за вчерашний день сотрудники отдела ГАИ по обслуживанию г. Николаева составили 6 административных материалов относительно водителей, нарушивших правила остановки и стоянки или проигнорировавших требование дорожных знаков.

Уважаемые водители транспортных средств! Хотелось бы напомнить, что все участники дорожного движения являются полноправными, а потому должны строго и неукоснительно выполнять главный закон дороги — Правила дорожного движения, быть внимательными и с уважением относится к другим.

ГАИ ГАИ ГАИ