Саперы в зоне АТО обезвредили больше 6 тысяч снарядов, подготовленных диверсантами (ВИДЕО)

Четверг, 7 августа, 2014 16:21

Шесть николаевских пиротехников пребывают в зоне АТО, об этом в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по координации деятельности по противодействию пожарам в природных комплексах области заявил начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко. 

«Наши николаевские пиротехники  и пиротехники-водолазы в количестве шести человек были привлечены не случайно. Они имеют огромный опыт  работы под водой —  это разминирование на Кимбурнской косе, разминирования в районе острова Березань на Черноморском побережье, и разминирование в районе вышки Дельта-Лоцман, поэтому они были привлечены как высококвалифицированные специалисты. На сегодняшний день, они возглавляют это направление в Славянске и прилегающих территориях. Было выявлено уже более 6 тысяч различных взрывоопасных предметов. Они работают каждый день включая  и субботу — один день выходной. Работа очень напряженная, что связанно с риском, потому что кроме взрывоопасных предметов они находят и реактивное оружие, минометные  снаряды. Зачастую это не только снаряды, которые не разрываются, но и  специально подготовленные для проведения диверсионных действий», — сообщил Максим Грицаенко.

Кроме всего выше указанного, заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Михаил Гриб сообщил, что на данный момент николаевские саперы выполнили свою задачу в Славянске и передислоцируются в Северодонецк.