Мы должны сплотиться и дать отпор любым провокациям, — губернатор Мериков

Пятница, 8 августа, 2014 11:33

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков обратился ко всем николаевцам. Губернатор призывает горожан не поддаваться на уловки сепаратистов и сообщать о провокациях в правоохранительные органы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

«Уважаемые николаевцы!

Сегодня каждый из нас переживает страшные испытания! В наш общий дом – Украину, ворвался враг! На Востоке страны продолжается антитеррористическая операция! Ежедневно в ожесточенных боях гибнут наши военнослужащие и рядовые жители! Наши ребята героически освобождают города и села от разгула террористов и бандитов. Факт поражения заставил пророссийские силы разрабатывать и внедрять все больше провокаций.

Вот и сегодня они распространяют слухи и ложь, чтобы посеять панику и страх среди николаевцев. Я уверен, что ни российским спецслужбам, ни сепаратистам и террористам не удастся сломать наш сильный национальный дух! Украинцы неоднократно доказывали свою несокрушимость и независимость. Сегодня Украина отстаивает свое право на европейское будущее.

Я обращаюсь к каждому из вас! Сегодня мы должны сплотиться и дать отпор любым провокациям. Прошу всех сохранять спокойствие. В нашей области ни разу сепаратистам не удалось вывесить триколор на административных зданиях! Николаевцы всегда демонстрируют свои патриотические настроения.

Уверяю вас, что все силовые структуры слаженно, оперативно, профессионально работают над предупреждением попыток дестабилизировать ситуацию. Всегда им на помощь готовы прийти патриоты, которые уже неоднократно становились на защиту Николаевщины. 

Прошу о любых провокационных действиях сообщать правоохранительным органам.

Слава Украине!» 

Напомним, что 6 августа под стенами ОГА был приспешниками Царева организован провокационный флешмоб якобы против повышения тарифов ЖКХ. Журналисты поймали участников митинга «на горячем», когда они получали оплату за свою «работу».