Нам не нужны сводки о купленном для армии, важно, чтобы сыновья вернулись живыми, — мать десантника 79-ки

Пятница, 8 августа, 2014 09:35

После того, как к депутату Николаевского областного совета Эрику Григоряну обратилась за помощью Альбина Сидельцева, мать бойца 79-й аэромобильной бригады, он выделил средства на лечение нашего героического земляка. Помощь пришлась кстати и контуженному десантнику стало легче. Вскоре Альбина Сидельцева обратилась через Вознесенскую районную организацию ВО «Батькивщина» с открытым письмом ко всем матерям, чьи дети воюют в зоне АТО. Мы приводим её письмо.

«Обращаюсь ко всем как мать одного из молодых пацанов, которые прошли через ад и вернулись домой живыми из зоны АТО.

В первую очередь, обращаюсь к таким же матерям, как я — поддержите своих сыновей. Потому, что им нужна сейчас наша поддержка, она придаёт им силы. И ради них мы тоже должны быть сильными. А силы мы должны черпать в вере, что мы не одни, что и нам, матерям, тоже кто-то помогает.

Одним из тех, кто поддержал меня в трудные минуты переживаний, когда мой сын, приходящий службу в 79-ой аэромобильной бригаде, находился в окружении в зоне АТО, стал депутат облсовета Григорян Э.Ю., который после освобождения сына помог нам материально и продолжает заботится о судьбе моего сына. Чувствуется, что делает это он искренне, а не для очередной галочки. Поэтому, я не могу молчать, когда его обвиняют в том, что он остаётся в стороне от проблем армии, хотя мог бы сделать многое.

Больше всего он помог мне тем, что не дал опустить руки в сложное для моей семьи время. Потому что нам, матерям, не нужны сводки о купленном для армии, не нужны отчёты. Нам важно, чтобы наши сыновья вернулись живыми-здоровыми.

Я благодарю Эрика Юрьевича и всех, кто помог моей семье. Пусть Бог бережёт Вас» — пишет мать николаевского бойца.