Николаевские экс-регионалы «не намерены лизать сапоги» новой власти и вошли в новую партию (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 8 августа, 2014 13:28

Сегодня, 8 августа, в Николаеве представили новую партию — Партию развития Украины. Публика на конференции областной организации была разношерстной — немного молодежи, фермеры, учителя, бизнесмены. Однако наиболее узнаваемыми лицами были бывшие регионалы, которые представляли руководство Николаевской области, — заместитель экс-губернатора Круглова Вячеслав Рукоманов, заместитель экс-главы облсовета Дятлова Владимир Пащенко, депутат облсовета Татьяна Демченко. Зачитав свои отточенные речи драматическими голосами они отметили, что в оппозиции не к нынешней власти, а к политическим решениям. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сегодняшнюю конференцию прибыли все члены партии с Николаевской области, а также глава исполнительного комитета и по совместительству экс-губернатор Кировоградщины Сергей Ларин. Открыть партийное собрание поручили Вячеславу Рукоманову. Экс-регионал зачитал длинную речь с громкими словами и красивыми фразами о том, что любая революция незаконна, о том, что ситуацию на Донбассе войной не решить. Однако анализировать ситуацию, по его же словам, он не замахнулся:

«Я не замахиваюсь в коротком докладе дать ответ на ключевые вопросы наших дней. Кто готовил и подогревал эту гремучую смесь, о том, кто пролил первую кровь, кто финансировал братоубийственную войну, кто нажился на росте цен, кто ответ за Одессу, Донбасс, потерю Крыма».

Говоря о новой партии, Рукоманов подчеркнул, что в ней не будет вождизма, но будет забота о будущем Украины.

«Партия развития Украины не намерена расшатать власть, но и не будет лизать сапоги», — добавил экс-регионал.

Рукоманов упомянул и предыдущую власть и ПР, к рядах которой он состоял. Экс-зам губернатора сказал, что Янукович и Ко обманули всех и в том числе его, назвав их кадровым инкубатором Донецкого региона. Вместе с тем он вспомнил, что находясь при власти ПР в Николаевской области под руководство Круглова строила дороги, дома, ветро- и гелеоэлектростанции, стадионы —  в общем «все для людей».

Экс-регионала избрали председателем организации Партия развития Украины в Николаевской области. Его первым замом стал также бывший соратник по ПР Владимир Пащенко. Депутат облсовета Татьяна Демченко вынуждено покинула регионалов и также примкнула к новой партии.

Как подчеркнули новые партийцы, они хотят стать «конструктивным мостиком между Киевом и Юго-Востоком». Они к нынешней власти в оппозиции, но поливать грязью никого не собираются. Партийцы не собираются вступать в конфронтацию с Президентом.

экс-регионалка Татьяна Демченко

заместитель экс-глав облсовета Владмир Пащенко

конференция

Марина Лысенко, глава студенческого парламента колледжа культуры, тоже решила вступить в новую партию

конференция  конференция