Запрет продажи сельськохозяйственных земель не будет лоббироватся депутатами, — Малеваный (ВИДЕО)

Пятница, 8 августа, 2014 14:20

Сегодня, 8 августа, в Николаеве обсудили  законопроект запрещающий продажу сельскохозяйственных земель. На встречу со своими николаевскими коллегами приехал советник Главы Госземагенства Украины.  В ходе круглого стола поднималось немало вопросов  касаемо выведение  земель из теневой экономики. 

Глава Госземагенства Украины в николаевской области Андрей Малеваный сообщил, что  никто не намерен спекулировать на решении данного вопроса,  и главная их цель — принятие данного решения на законодательном уровне. 

«Рассмотрение данного вопроса неоднократно переносилось Верховным советом. При инициативе Сергея Рудыка, хотели уйти от того, чтобы этот вопрос обсуждался и закрыть его раз  и навсегда.  Гарантией того, что это не популизм будет решение Верховного Совета по данному вопросу. Это может быть самой большой гарантией   и самым большим результатом. Когда решение высшего законодательного органа вступит в силу, тогда мы сможем сказать уверенно, что это не популизм, который  лоббируется депутатскими фракциями», — сообщил Андрей Малеваный.

Глава Госземагенства заявил, что неотъемлемой  частью решения данной проблемы является борьба с теневым рынком.

«Борьба с теневым рынком — это те  факторы и нормы, которые заложены в ряде законодательных инициатив, которые мы сегодня освещали», — добавил Малеваный.