В Николаеве ввели режим жесткой экономии средств для органов местного самоуправления

Пятница, 8 августа, 2014 15:52

Сегодня, 8 августа, в ходе заседания исполкома горсовета было принято решение, которое позволит еще больше экономить и рационально использовать средства бюджета Николаева – члены исполкома внесли изменения в свое решение от 25.03.2014 № 245, которым утвержден План мероприятий по организации выполнения и экономного и рационального использования средств городского бюджета города Николаева на 2014 год, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Представляя проект данного решения исполкома, вице-мэр Валентина Бондаренко рассказала следующее:

— На сегодня есть предложение внести два пункта изменений в решение. То есть идет ужесточение экономии органами местного самоуправления, поэтому предлагается пункт 9 указанного решения изложить в другой редакции, оставив запрет на непервоочередные расходы только для исполнительных органов городского совета. И дополнить это решение пунктом 19 в связи с тем, что ожидается сложный отопительный период, и расходы на теплоносители для бюджетных учреждение были учтены в расчетах по бюджету без повышения тарифов. Предлагается перераспределять средства, которые экономично используются бюджетными учреждениями, на энергоносители.

Городской голова Юрий Гранатуров отметил, что речь идет об ужесточении решения исполкома, в которое вносятся изменения. Такие действия направлены на более рациональное использование средств городского бюджета.

«Ужесточается предыдущее решение исполкома и, соответственно, будут приниматься меры административного воздействия к тем руководителям бюджетной сферы, которые не выполнят весь ряд мероприятий. Мы уже говорили о том, чтобы категорически запретить нерациональное использование транспорта. Мы сократили транспорт на достаточное количество единиц и расходование топлива, а также все расходы, связанные с какими-либо неоправданными, непроверенными льготами, материальной помощью», — рассказал руководитель города.