Виват, 79-я аэромобильная: николаевские герои вернулись домой (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 8 августа, 2014 21:02

С морем аплодисментов, слезами на глазах, сине-желтыми шарами, цветами, флагами и плакатами «Спасибо героям» Николаев встречает сегодня своих героев — десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады. Вчера военные вырвались из окружения на границе с Украиной, которое длилось больше трех недель под постоянными обстрелами «Градов». Сегодня герои наконец-то встретились с родными. Десантников возле КПП пришли встречать около тысячи горожан: и взрослых, и детей.

Первая группа десантников прибыла сегодня утром. Вторая колонна приехала к 6 вечера. Возле КПП 79-ки собралось около тысячи николаевцев: простых горожан и конечно родственников военных. Люди выстроились в живой коридор с флагами и плакатами «Спасибо героям», «79-я, вы наши герои! Спасибо вам», «Виват 79 аэромобильная».

Автобусы с десантниками встречали громкими аплодисментами и с оркестром. Военные заехали на КПП, чтобы сдать оружие, и затем по одному стали прорываться к своим родным, которые не могли сдержать слез. Десантников провожали домой как настоящих героев.

Поздравить с возвращением военных приехали Юрий Гранатуров, Вадим Мериков, Тарас Креминь. Мэр пообещал сделать все возможное для николаевских героев и их семей.

Как героя встречали и волонтера Юрия Бирюкова, который опекается 79-кой. Он подчеркнул, что будет продолжать помогать нашим военным. Отметим, что родственники военных с большой благодарностью отзывались о волонтере.


pY_csyJ76Xs

MTw-8z9HlzU SLljiOswPyM 1rYgga7Ajg0 vKnEDeXtdbE 00faTDNeLVM YwW9SJz2u0g XoOpM0Ltm4g 2DDBXsKlH1U 3pJvYWFyO9E 4EB4lMfFTiM 4j2Ah5BnKLM 6NF_jfzTG6Q BVymuh82lSI 79 BiW0h8PEiFQ aWnJHWy7rHI 68u8Uw0KLTQ en8fRSn8Idc -eNZj1KSu-A f442opaJHjI g94ZVC8Ocls idQcxUjJ6PE LrA2eglaTfc lJSMFHlRrgQ

 79