В Николаеве пьяные водители маршруток подвергают риску жизнь пассажиров (ФОТО)

Суббота, 9 августа, 2014 13:14

Работники ГАИ обеспокоены ситуацией, сложившейся в сфере пассажирских перевозок. Так, с начала года водителями автобусов совершено 1868 административных правонарушений, что на 1,7% выше чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа нарушений, 27 фактов – управление маршрутными транспортными средствами в состоянии опьянения, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

При этом на территории области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей «маршруток», в которых 11 человек получили травмы.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу среди пасажироперевозчиков. В текущем году проведено 345 плановых и внеплановых проверок, в ходе которых особое внимание уделяется техническому состоянию автотранспорта.

За 7 месяцев 2014 года выявлено 343 транспортных средства, задействованных для перевозки пассажиров, имеющих технические неисправности, при которых запрещена дальнейшая эксплуатация. Из них у 32 были выявлены неисправности рулевого управления, у 45 неисправности световых приборов, 11 транспортных средств были переоборудованы для работы на газовом топливе с нарушениями требований законодательства, и т.д.

Кроме того, наболевшим вопросом для областного центра стали нарушения водителями «маршруток» правил остановки и стоянки в местах посадки и высадки пассажиров. Именно этим вызваны неудобства, возникающие у водителей и пешеходов на основных магистралях города. Для предупреждения подобных административных правонарушений, а также чтобы не допустить из-за этого дорожно-транспортные происшествия, сотрудники ГАИ в «часы пик» ежедневно несут службу в районе наиболее оживленных остановок общественного транспорта. Таких фактов на сегодняшний день правоохранителями зафиксировано 272. К сожалению, водители все как один в своё оправдание говорят, что «рады были бы и не нарушать, но ведь людей же надо забирать, а они, как известно, могут стоять где угодно». Но самое страшное, что водители совершенно не заботятся о безопасности своих пассажиров, а поэтому позволяют себе осуществлять высадку… со второй полосы проезжей части.

Также сотрудники Госавтоинспекции во время плановых и внеплановых проверок предприятий-пассажироперевозчиков, дополнительно проводят профилактические беседы с водительским составом, во время которых настоятельно рекомендуют соблюдать правила остановки и стоянки, а также посадки и высадки пассажиров на наиболее оживленных остановках города в самое «горячее» время утренних и вечерних перевозок.

 маршрутки

маршрутки маршрутки маршрутки