Выходили тяжело, обстреливали очень плотно, пострадало очень много техники, — Бирюков о выходе 79-ки из окружения (ВИДЕО)

Воскресенье, 10 августа, 2014 15:45

В пятницу, 8 августа, в Николаев прибыли бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады. Измученные и раненые, они наконец то смогли встретится со своими семьями. Не последнюю роль в их освобождении сыграл волонтер  фонда “Крылья Феникса” Юрий Бирюков. В  интервью журналистам Бирюков рассказал, каким образом десантники выбрались из под постоянных бомбежек целыми и невредимыми.

«Операция была запланирована уже достаточно давно, она разрабатывалась штабом АТО, поэтому никакой самодеятельности не было. Были внезапности — часть 72 бригады рвонула в Российскую Федерацию, а часть примкнула к 79-й.  Выходили тяжело, обстреливали очень плотно, пострадало очень много техники. Закончил жизнь наш первый джипик с позывным «Гелик». Много раненых, в основном осколочные ранения, потому что работали «Градом», работали танки. Погибших при выходе не было — по 79-й бригаде. Погибло несколько пограничников», — сообщил волонтер.

 Ни для кого не секрет, что матери и близкие десантников встречали Юрия Бирюкова, который помог бойцам добраться домой, как  настоящего героя. У самого волонтера немного иные взгляды на свою деятельность.

«Я в этом отдельном случае просто вовремя автобусы подал, больше я ничего не делал. Спасибо, но на самом еле вся работа нашей группы, моя она не была бы возможной без помощи всей страны. Это всем нам спасибо», — добавил Бирюков.

Кроме всего вышеупомянутого, волонтер высказал свое  негодование  по поводу состояния украинской армии.

«Мы 23 года все дружно были соучастниками развала нашей же собственной армии. Дай Бог мы справимся с построением нашей армии раньше, чем за 23 года».

Отметим тот факт, что Юрий Бирюков не планирует быть добровольцем какого либо батальона и воевать на передовой, так как приносит намного больше пользы помогая военным техникой, экипировкой и другими необходимыми вещами.