По требованию прокуратуры Николаевщины в бюджет взыскано более 1,5 млн грн убытков, нанесенных экологии

Воскресенье, 10 августа, 2014 10:07

В течение года органами прокуратуры области в экологической сфере начато 15 уголовных производств. По результатам рассмотрения 176 представлений к ответственности привлечено 180 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В бюджет взыскано более 1,5 млн грн.

Как показали прокурорские проверки, имеют место неединичные факты нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на природоохранные мероприятия.

 — Николаевской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато 3 уголовных производства относительно служебных лиц одного из предприятий, которые при разработке экологического паспорта города Николаева фактически скопировали общедоступную информацию из экологического паспорта области, чем нанесли ущерб на сумму почти 250 тыс. грн., — сообщили изданию «Мой город» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Действия служащих квалифицированы по ч.1 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Сейчас в указанных уголовных процессах продолжается досудебное расследование.