Как николаевские десантники модернизировали армейский КАМАЗ

Воскресенье, 10 августа, 2014 17:25

Из окружения вышла 79-я отдельная аэромобильная бригада. 3 недели они держали почти круговую оборону. Не сдались, не сложили оружие и после приказа пошли на прорыв. Атака была успешной, потерь нет. Даже некоторая техника цела.

Так и не дождавшись поставок бронегрузовиков, бойцы сами принялись модернизировать то, что было. К примеру, этот КАМАЗ-4326 (4х4) десантники обезопасили от обстрела с «подствольников», и прямого попадания в двигатель и кабину.

камаз 79 аэромобильная

Конструкция – не идеальная, но проверенная боями. К тому же приходилось мастерить бронещиток из имеющихся под рукой материалов.

В армии по-прежнему не хватает бронированных автомобилей. Поставки по линии госзакупок только-только начинаются и речь идет о единицах. Так, генеральный директор ХК «АвтоКрАЗ» Роман Черняк сообщил, что подписание контракта на поставку грузовиков КрАЗ (около 370 единиц) состоялось лишь в июле, хотя переговоры велись с февраля. Соответственно, КрАЗ отгрузил только первые десятки грузовиков, включая бронеавтомобили КрАЗ Куга и Спартан. Но их закупают по линии Нацгвардии.