24 ребенка из зоны АТО пойдут в первомайские школы и детские сады

Воскресенье, 10 августа, 2014 17:25

В новом учебном году первомайские школы и детские сады примут 24 ребенка, которые прибыли в наш город из зоны АТО. Об этом в ходе вчерашнего заседания Первомайского исполнительного комитета рассказала главный специалист управления образования городского совета Светлана Троянская.

Об этом сообщает корреспондент издания Первомайские новости.

«В этом году первомайские учебные заведения примут 24 ребенка из зоны антитеррористической операции. 14 детей пойдут в школы, еще 10 дошколят в детские садики. Проблем с местами в детских садах и школах нет», — сказала Светлана Троянская.

Также, она отметила, что несмотря на тяжелую обстановку в стране учебные заведения города подготовлены к новому учебному году.

Напомним, После аннексии Крыма николаевские школы и детские сады пополнили юные крымчане. Управление образования городского совета приняло на обучение в детсады и школы Николаева 77 дошкольников и 97 школьников.

Сейчас руководители дошкольных и общеобразовательных учебных заведений города создают условия для того, чтобы охватить обучением детей, прибывающих из зоны проведения АТО. На сегодняшний день в дошкольные учебные заведения Николаева устроено 33 ребенка из Луганской и Донецкой областей, а 1 сентября за парты наших школ сядут 18 детей разного возраста, переехавших к нам с востока Украины.