Мэр Первомайска Дромашко задумались над тем, куда подевались налогоплательщики

Воскресенье, 10 августа, 2014 12:44

В ходе заседания исполнительного комитета главным вопросом на повестке дня было обсуждение выполнения городского бюджета за первое полугодие текущего года. Заслушав отчет начальника финансового управления горсовета Сергея Шугурова, члены исполкома принялись обсуждать ситуацию в городе, которая как оказалось не самая радужная. А децентрализация власти еще усугубит ситуацию, поскольку город должен будет сам себя обеспечивать. А город как оказалось к этому не готов.

Об этом сообщает издание Первомайские новости.

Выяснилось, что на бюджетообразующих предприятиях города, таких как «Фрегат», «Литейный завод» и др. работает 1 тыс.800 человек, а всего в городе официально трудоустроенного населения только 10тыс.человек. Мэр Первомайска Людмила Дромашко задалась вопросом, а где же остальные 20 с лишним тысяч человек? Они ведь тоже где нибудь работают, получают зарплату, а в бюджет от них не поступает ни копейки.

«В городе официально 10 тыс.работающего населения, работоспособного возраста 36 тыс. Где остальные 26 тыс.? Получается, что на эти 10 тыс.накладываются все налоги. А все люди требуют благоустройства, нормальной работы транспорта, медицины, образования. Где эти 26 тыс., которые не платят налоги в бюджет?», — сказала Дромашко.

Однако ответ и так понятен, большая часть бизнеса в Первомайске, очевидно, находится в тени. И сколько бы раз не обсуждалась тема о больших бюджетообразующих предприятиях города, невозможно решить проблемы города возложив их на плечи 1 тыс.800 чел.