Николаевцы попрощались с солдатом, ценой своей жизни спасшим сослуживцев

Воскресенье, 10 августа, 2014 14:49

В воскресенье, 10 августа, Николаев попрощался с погибшим водителем-стрелком взвода охраны и патрульно-постовой службы Николаевского зонального отдела Военной службы правопорядка 23-летним солдатом контрактной службы Максимом Алдошиным, который ценой своей жизни спас двоих боевых товарищей. Провести в последний путь погибшего героя пришли сотни николаевцев.

Об этом сообщает сайт Преступности Нет.

Взвод ВСП, в котором служил погибший герой, попал под перекрестный обстрел. Алдошин, будучи уже тяжело раненным, вывез своих сослуживцев с территории, по которой велся огонь. Тем самым спас своих боевых товарищей.

— Он погиб, выполняя свой боевой гражданский долг в зоне АТО. Благодаря нему, два парня, которые были с ним, живы. Мало того, что принял удар на себя, он вывез их из под обстрела. Обстрел был кинжальным огнем с двух сторон, никто этого не ожидал. После этого ранения он еще управлял машиной, два раза терял сознание, два раза приходил в сознание. К сожалению, ранение было тяжелое, несовместимое с жизнью. На данный момент ребята живы. Скорбят вместе с нами из-за потери нашего боевого товарища, — сообщил начальник Николаевского отдела Военной службы и правопорядка, полковник Андрей Тимошенко.

По словам полковника, Алдошин планировал стать офицером.

— Уже второй контракт у него. Трехлетний. В этом году контракт заканчивался у него. Он собирался увольняться и дальше призываться на офицерской должности. Он планировал стать офицером. Сейчас он был солдатом контрактной службы, — добавил он.

Также Тимошенко рассказал, что погибший, будучи сознательным гражданином Украины, сам изъявил желание отправиться в зону АТО, чтобы защищать целостность страны.

— Он был развит всесторонне. Его не страшно было ставить на любой участок работы. Он много отработал и в Николаевской, и в Херсонской области, и на Широком Лане, на полигоне. После подготовки он сам изъявил желание ехать, то есть сознательно. Он всегда поддерживал наше государство. Основная задача ВСП – правопорядок. Такую боевую задачу выполняли наши ребята на сопредельных территориях, находясь в командировке, — резюмировал Тимошенко.

Максима Алдошина похоронили на Балабановском кладбище.