Игроки и фанаты МФК «Николаев» во время матча почтили память погибшего в зоне АТО ультрас

Понедельник, 11 августа, 2014 09:55

Во время календарного домашнего матча МФК «Николаев» против ФК «Тернополь» игроки и ультрас «корабелов» почтили память болельщика клуба Андрея «Балагана», погибшего в зоне Антитеррористической операции на Востоке Украины, об этом сообщает «Николаевский футбол».

Напомним, что Андрей после начала событий на Востоке вступил в ряды добровольческого батальона «Азов» и отправился защищать территориальную целостность Украины. К сожалению, 4 августа он погиб во время боев за населенный пункт Марьинка Донецкой области. Боевая машина подразделения Андрея наехала на фугас, в результате чего ультрас и еще несколько бойцов получили травмы. От полученных ран болельщик умер вечером того дня. Отметим, что Андрей был гражданином России, который был вынужден уехать в Украину из-за преследований у себя на родине. Это не помешало ему, настоящему воину, умереть за волю Украины.

Так, матч начался с минуты молчания в память о погибшем ультрас. Фанаты «корабелов», облаченные в черное по такому трагическому поводу, развернули баннера с надписью «Быть воином – жить вечно». А игроки МФК вышли на матч в черных повязках на рукавах.

Также футболисты «Николаева» держали в руках баннер с портретом погибшего и знамя Украины и гербом батальона, за который воевал Андрей. Позже полотно с портретом погишего ультрас вывесили на 9 секторе — трибуне николаевских фанатов.

МФК "Николаев, ультрас МФК "Николаев, ультрас МФК "Николаев, ультрас МФК "Николаев, ультрас МФК "Николаев, ультрас МФК "Николаев, ультрас