Николаевские медики начали активно использовать методики лазеропунктуры

Понедельник, 11 августа, 2014 12:39

На базе физиотерапевтического отделения городской больницы №3 за последние годы проведена большая работа по лечению и оздоровлению больных диффузно-дистрофическими поражениями позвоночника (ДДПП) с неврологическими проявлениями. Для этого на фоне базисной терапии применяется комплекс физиотерапевтических процедур с внедрением методики лазеропунктуры, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Отметим, что лазеротерапия обладает положительным гемодинамическим противовоспалительным, регенераторным действием в нервной, мышечной, костной тканях, имунномодулирующим бактерицидным, нейрорефлекторным действием.

Показания к лазеротерапии:

заболевания нервной системы (ДДПП с неврологическими проявлениями, невралгии);

заболевания суставов (ДОА, ревматоидный артрит);

заболевания сердца и сосудов (стенокардия, эндартернит);

воспалительные заболевания (пневмония, бронхит, тонзиллит, стоматит, отит);

с целью улучшения репаративных процессов при язвенной болезни, ожогах, ранениях, трофических язвах нижних конечностей и др.).

Преимущества лазеротерапии:

расширяет диапазон лечебных методов воздействия;

сокращает сроки лечения;

отсутствуют явления аллергизации, в то же время потенцирует действия большинства лекарственных препаратов;

имеет длительный период ремиссии хронических заболеваний.

Лазеропунктура сочетает основные направления европейской и каноны традиционной китайской медицины. Курс лазеропунктуры проводился аппаратом «ЛИКА-терапевт» по 8 — 12 аккупунктурных точек, по 30-180 секунд на каждую точку воздействия, курс лечения составляет 8-10 процедур.

Применение лазеропунктуры позволяет сделать вывод о том, что лазеропунктура в сочетании с базисной терапией достигает более высокого терапевтического результата, уменьшает болевой синдром, способствует более быстрому выздоровлению.